Записи приватов здесь еще больше.

Андроид прога » Программы » Связь » Что изменилось на рынке смартфонов за 2014 год?

Что изменилось на рынке смартфонов за 2014 год?


Подводя итоги года, аналитическое агентство TrendForce признало безоговорочными лидерами Apple и Samsung. Так, из почти 1,17 млн телефонов, поставленных на рынки мира, 28 % составила продукция южнокорейского производителя. В тоже время купить мобильный телефон Apple выбрали более 16 % потребителей. Несмотря на разницу, прогнозы на будущее неоднозначны, ведь Samsung сохранил свою позицию лидера во многом благодаря предыдущим заслугам и потерял за 2014 год чуть менее 5 % сторонников. В тоже время «яблочные» смартфоны сохраняют достаточно стабильный спрос и более того, имеют все условия для небольшого роста в следующем году. Значительно влияет на формирование позитивных прогнозов для Apple и увеличение присутствия ее продукции на рынках Южной Кореи почти до трети от всей техники. Напомним, что традиционно здесь сильны позиции только корейских брендов.

Если говорить о других лидерах, то Lenovo уверенно сохранил свое третье место и вполне может быть признан одной из самых быстрорастущих компаний, ведь производитель увеличил количество сторонников почти до 8 %. Еще одним прорывом года стали смартфоны LG, уверенно вытеснившие с 4 места Huawei. В 2014 году купить мобильный телефон LG выбрало на на 1,7 % потребителей больше, чем в предыдущим. Такая ситуация вполне оправдана ведь производитель предложил пользователям качественные решения G2 и G3, а также интересную линейку Flex, последнее детище которой мы увидим в ближайшее время. В связи с достаточно успешными результатами и общей гибкостью бренда трудно понять, почему TrendForce спрогнозировал падение рейтинга компании в 2015 до 6 позиции. Значительное увеличение прибыли LG произошло за счет рынков Северной Америки. Так, по данным другого агентства Strategy Analytics, LG увеличило свое присутствие здесь более чем в 2 раза. При этом наибольшим спросом пользовалась модель G3, составившая конкуренцию предложениям Apple .

Huawei, вытесненный LG, занял пятую позицию в рейтинге. Также спустился на одно место Sony, несмотря на то, что выпустил продукты, достойные внимания. Его позицию уверенно занял CoolPad. Завершают десятку лидеров 2014 года ZTE и «новичок» TCL.

Анализируя эти данные, нетрудно заметить, что китайские бренды уверенно теснят других производителей, ведь в общей сложности продукция страны на мировом рынке смартфонов заняла чуть менее 40 %, при этом аналитики прогнозируют рост спроса на модели Поднебесной в 2015 году. Впрочем, специалисты достаточно часто ошибаются, поэтому вместо того, чтобы строить предположения, мы предлагаем просто знакомиться с новинками и наслаждаться их использованием.

Приятных новостей!

aaaaaaaaa
Что изменилось на рынке смартфонов за 2014 год?

Похожее:

Категория: Связь, Дата: 23-01-2015, 17:34, Просмотров: 2999, Комментариев: 1, ID:

Дополнительно:

html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:



№1 | написал: DimkaSosiska
Сынишка написал стишок я обалдел, решил похвастаться.

Положили дитя спать
Да и рядом на кровать
Монитор включив поярче
В Яндекс входим, не иначе

Ищем как дитя развлечь
Ведь проснется будет петь
Мама, папа что такое,
А как это, а вот то?

Сто вопросов в день услышишь
Да и сам уснешь на мыши
Дабы не было такого
Диво ты купи ручного,

А зовут его Хомкастик
В Яндекс так и забивай
И страничку открывай

Не успел малыш проснуться
Как звонок в дверь, потянулся
И пошел неторопясь, кто там?
Что то не слыхать

Открываешь дверь ты настежь,
К вам курьер с порога, здрасьте!
Достает из рюкзака
Рыжего ХОМКАСТИКА

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:




Информация

Рефери